- размешивать энергично
- stir vigorously
Русско-английский технический словарь.
Русско-английский технический словарь.
Калориметрия — (физ. и хим.). К. назыв. собрание способов количественного определения тепла, выделившегося или поглощенного при разного рода физических или химических явлениях. В начале калориметрические исследования почти исключительно относились к определению … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Введение яиц и яичных изделий — Обогащать вкус суповой жидкости яйцом издавна стремились кулинары и Востока, и Западной Европы. И хотя шли они при этом разными путями, но пришли к одному решению, к одному принципиальному выводу: создать яичную эмульсию, которая сможет… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
БУБЕРТ — Блюдо немецкой и прибалтийской кухни. Сытное сладкое, подаваемое на завтрак вторым блюдом и на обед третьим. Состоит из манной крупы, молока (сливок), яиц, сахара и какого либо кислого фруктового сока или жидкого киселька (лимонного,… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
буберт — Блюдо немецкой и прибалтийской кухни. Сытное сладкое, подаваемое на завтрак вторым блюдом и на обед третьим. Состоит из манной крупы, молока (сливок), яиц, сахара и какого либо кислого фруктового сока или жидкого киселька (лимонного,… … Кулинарный словарь